購買外幣計價的基金 

使用大財庫對於《基金投資》的問題討論與小技巧分享

購買外幣計價的基金

文章babychi » 2009-08-05, 23:59

您好,想請教有關購買外幣計價的基金問題。
因為申購單筆基金帳戶需要填入本金以及淨值,系統會自動算出所持有的單位數,
但我是用台幣申購外幣計價的基金,中間有個匯率轉換的問題,如此算出來的單位數就不正確了,
這該怎麼設定呢?
babychi
New member

Re: 購買外幣計價的基金

文章ezwork » 2009-08-06, 10:29

在單筆基金開單的時候,裡面“匯率”的欄位是可以修改的,
您可以將購買基金當時的匯率輸入即可。
ezwork
Site Admin

文章babychi » 2009-08-06, 11:18

匯率是可以輸入,可是輸入他並沒有算啊? 出現的單位數還是不對壓!
開單要輸入投資金額以及淨值,這些都是以台幣計,我投資是台幣沒錯,可是淨值是以美金計價,這樣單位數算出來就不對了!
這該如何設定呢?!
babychi
New member

文章babychi » 2009-08-06, 12:21

我照您的指示,在基金的頁面匯率的欄位填上金額,結果搞得整個現金帳戶、銀行帳戶、信用卡帳戶都是用美金顯示,怎麼會這樣呢?
我把基金帳戶刪了,其他帳戶也沒有恢復台幣顯示的金額,這可怎麼辦?!
babychi
New member

文章ezwork » 2009-08-06, 14:50

一、在“匯率”的欄位裡輸入匯率之後必須點一下欄位旁邊空白的地方,表示告訴大財庫已經輸入完畢,
  這樣大財庫就會立即計算出正確的單位數。

二、在“匯率”的欄位裡應該要輸入匯率,不可以輸入金額。

三、如果問題還是存在,可能是您的資料庫出了問題,必須修復。
  不知您是否方便將您的《 v27財庫.USR 》 Email 回來給我,我幫您重新整理一下,
  但您必須先將您的密碼更改為12345,我才能打開您的財務資料庫進行重整。

我們的服務信箱:service@ezwork.com.tw
ezwork
Site Admin

回到 基金投資的使用

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客